СМИ: российские наемники ЧВК  Вагнер  тайно приехали защищать Мадуро

СМИ: российские наемники ЧВК "Вагнер" тайно приехали защищать Мадуро

Комментарии: 9
Фото: Reuters

Перед прибывшими в Венесуэлу бойцами частных военных компаний стоит задача защитить Николаса Мадуро в случае попытки его задержания, передает телеканал Дождь со ссылкой на Reuters.

Часть наемников якобы находится в Венесуэле уже с мая 2018-го года, когда в стране проходили президентские выборы. Еще одна группа бойцов ЧВК, по данным источников Reuters, была отправлена туда недавно, перед самым началом уличных протестов. Группа, вероятно, направилась в Венесуэлу через Кубу: из России – в Гавану спецрейсами, а далее в Венесуэлу – уже регулярным авиасообщением. По информации Reuters? отправленные в Венесуэлу наемники связаны с ЧВК "Вагнер. В оценке численности группировки ЧВК источники агентства расходятся – по одним данным, в Венесуэле "дежурят" около 400 бойцов, по другим – речь идет о более мелких группах.

Ранее на сторону Николаса Мадуро встал Владимир Путин. Президент России созвонился с лидером Венесуэлы и выразил ему свою поддержку. Также поддерживают Мадуро Турция, Уругвай, Куба, Мексика, Боливия. Ряд европейских государств заняли выжидательную позицию, но большинство стран мира признали легитимным руководителем Венесуэлы Хуана Гуайдо, спикера парламента, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны.

В тему

Кровавые беспорядки в Венесуэле – известно уже о 26 погибших

Читайте также

Мадуро предлагают амнистию, если он поможет восстановить в Венесуэле демократию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях