Протесты в Венесуэле: число жертв возросло до 26 человек

Протесты в Венесуэле: число жертв возросло до 26 человек

Комментарии: 2

В Каракасе и других городах Венесуэлы не утихают протесты против действующей власти. В результате столкновений гибнут люди. По состоянию на вечер 24 января, число жертв возросло до 26 человек. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

В неправительственной организации OVCS утверждают, что речь идет о тех погибших, которых уже удалось опознать. Сколько всего жертв на данный момент, пока точно неизвестно.

Напомним, Национальная ассамблея Венесуэлы официально объявила Николаса Мадуро узурпатором власти и решила больше не признавать действительными никакие решения исполнительной власти.

Затем лидер местной оппозиции и спикер парламента о Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента, его поддержали США. Армия же осталась на стороне Мадуро.

В свою очередь, сам президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с СШАВ Госдепе США отметили, что не признают заявление бывшего президента Мадуро и будут осуществлять контакты лишь с лидером оппозиции Гуайдо.

В ТЕМУ

Двоевластие в Венесуэле: кто и что стоит за кризисом

В массовых протестах уже погибли 16 человек и 150 арестованы. В Венесуэле - двоевластие. Петр Порошенко уже заявил, что это стало результатом популизма президента Николаса Мадуро. 

ПОДРОБНО

В Венесуэле теперь два президента: какие страны поддержали Мадуро, а какие - его соперника

23 января глава оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы (парламент страны) Хуан Гуайдо провозгласил себя "исполняющим обязанности президента". Соответствующее заявление Гуайдо сделал перед тысячами сторонников оппозиции в тот день, когда в столице страны Каракасе и в других больших городах проходят массовые манифестации противников политики президента страны Николаса Мадуро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях