Погранслужба: россиян не останавливает запрет пересекать границу Украины

Погранслужба: россиян не останавливает запрет пересекать границу Украины

Фото: pixabay.com.

За последние сутки четверо россиянин проигнорировали персональный запрет и хотели попасть в Украину. Об этом рассказал советник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает УНН.

- Россиян мы не пропускаем — основная причина, это не подтверждение цели поездки. Вторая причина, у некоторых из них был превышен срок пребывания во время прошлых поездок. И третья причина — за сутки четверо было тех, кому запрещали въезд, но они к моменту окончания запрета пытались пересечь границу, - сказал он.

Слободян объяснил, что в целом за сутки в Украину не смогли попасть 39 россиян, а за время военного положения – свыше 1420 граждан России. При этом в Россию за такой же период без объяснений не пустили более 430 украинских граждан.

Из-за военного положения российские мужчины возрастом от 16 до 60 лет не могут попасть в Украину. Исключение делают для тех, кто едет на похороны или осуществляет гуманитарную миссию.

Напомним, 28 ноября закон о военном положении в десяти областях напечатали в правительственной газете "Голос Украины". В этот день он вступил в силу. Особый режим продлится до 28 декабря.

7 ноября президент Петр Порошенко подписал закон, по которому за нелегальное пересечение границы могут отправить за решетку. 14 декабря по нему открыли первое уголовное дело. В Украину стремился молдованин, которому запретили бывать в нашей стране в течение десяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Закарпатья о колючей проволоке на границе: "Да не поможет пограничникам этот забор"

Трамп: стена на границе с Мексикой будет красивой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях