Николай ЛИСИЦЫН (21 января 2019, 18:36)
Киев назвал  мелкой местью  решение ПАСЕ лишить Украину мест в комитете, работающем над снятием санкций с России

Киев назвал "мелкой местью" решение ПАСЕ лишить Украину мест в комитете, работающем над снятием санкций с России

Комментарии: 8
Фото: официальный сайт ПАСЕ

Украина потеряла представительство в регламентном комитете, который работает над снятием санкций с России, сообщил УНИАН. По решению руководящего органа ПАСЕ, принятому 21 января, в регламентном комитете и комитете по вопросам избрания судей ЕСПЧ не может быть больше двух представителей каждого из государств-членов. До сих пор в упомянутых комитетах не было такого ограничения, их состав формировался по предложениям политических групп.

До введения ограничений в регламентном комитете было четверо украинцев – Владимир Арьев, Владислав Голуб, Юлия Левочкина и Сергей Кираль. По словам главы украинской делегации Владимира Арьева, Бюро ПАСЕ "обнулило" перечень депутатов, страны которых превысили новую квоту в два места. Несмотря на то,  что в результате введения ограничений представительство ряда других государств в комитетах ПАСЕ также обнулилось, Арьев уверен, что изменения направлены именно против Украины из-за ее работы в регламентном комитете.

- Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов, - пояснил Арьев. -  Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду Российской Федерации.

В октябре украинская делегация активно боролась за то, чтобы Российская Федерация не смогла вернуть своих представителей в ПАСЕ. В ответ Россия заявила, что не будет платить ежегодный взнос ПАСЕ и даже не приступит к формированию своей делегации. 20 сентября Владимир Арьев заявлял, что в ПАСЕ предлагают усложнить процедуру введения санкций против делегаций стран, нарушающих права человека, а также принципы демократии и верховенства права.

В ЭТО ВРЕМЯ

Родственники украинских моряков, которых задержали после конфликта в Азовском море, вылетели на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Они хотят показать мировому сообществу, что в России их арестовали незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переизбранная президентом ПАСЕ Лилиан Мори Паскье хочет диалога с российскими политиками

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях