Россия не будет платить ежегодный взнос ПАСЕ в 2019 году

Россия не будет платить ежегодный взнос ПАСЕ в 2019 году

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба АП

В нынешнем году не стоит ожидать возвращения России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Москва даже не станет формировать свою делегацию и не будет платить ежегодный взнос.

- ПАСЕ не получить российского взноса. Россия не будет покупать билеты на тот фильм, который она не смотрит. Я считаю, что мы не должны формировать делегацию и направлять ее для подтверждения полномочий, - цитирует Тостого агентство ТАСС.

По его словам, все, что было в ПАСЕ без участия России, не имеет легитимности для российской стороны.

- Так же как и не будут иметь легитимности решения судей, которые избраны без участия делегации РФ. Этот вопрос носит не процедурный, а содержательный характер, - добавил вице-спикер.

После аннексии Крыма весной 2014 года российской делегации запретили голосовать в ассамблее. В 2016 Россия выразила протест и отказалась работать в ассамблее, а в 2017 перестала платить взносы в бюджет Совета Европы. После этого утвердили резолюцию, которая должна была снять с России санкции.

10 октября 2018 года в ПАСЕ обсуждали возвращение российской делегации в этот орган, но решение перенесли на неопределенное время. После этого журналистка телеканала "Россия-24" Ольга Скабеева хотела проинтервьюировать депутатов Украины, но ее игнорировали. Женщина стала комментировать ситуацию самостоятельно. Украинские депутаты столпились вокруг и спели гимн Украины. Видео инцидента попало в сеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что дает Украине недопуск России в ПАСЕ

Россия потеряла возможность влиять на принимаемые Ассамблеей решения. А они имеют большое влияние на общеевропейскую политику и позицию Европы в отношении Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях