Полозов: Украинский моряк пел гимн под дулом автоматов россиян

Полозов: Украинский моряк пел гимн под дулом автоматов россиян

Комментарии: 9
Фото: ФБ Николая Полозова.

Адвокат Николай Полозов рассказал, что арестованному Россией украинскому моряку Богдану Небылице исполнилось 25 лет. Об этом он написал в Facebook.

- Старшему лейтенанту ВМСУ Богдану Небылице - командиру МБАК "Никополь" исполнилось 25 лет, - написал он.

Адвокат говорит, что Небылица – "настоящий патриот Украины".

- Еще в 2014 году, в самый разгар "Русской весны" в Крыму, он, будучи курсантом Нахимовского военно-морского училища в Севастополе, вместе со своими товарищами пел гимн Украины, фактически под дулами автоматов российских военнослужащих, - рассказывает адвокат.

После задержания и ареста в ноябре 2018 года моряк "также проявляет твердость своего характера". По словам Полозова, оперативники ФСБ пытаются психологически давить на Небылицу, "склонить его к признанию вины и даче показаний", но у них ничего не получается.

- Поздравляем Богдана Небылицу с днем рождения! Желаем ему сил, терпения, мужества и выдержки. А главное, скорейшего возвращения домой к своим близким, - подытожил Полозов.

Напомним, 15 декабря Лефортовский суд Москвы продлил арест Богдана Небылицы. Он будет под стражей до 24 апреля. Ему и еще 23-м украинцам вменяют нарушение границ РФ. Якобы это произошло, когда украинцы на артиллерийских катерах "Бердянск", "Никополь", а также рейдовом буксире "Яны Капу" шли в районе Керченского пролива.

Односельчане Небылицы рассказывали "КП" в Украине", что он трудолюбивый, веселый и отзывчивый парень, который "всегда бредил морем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свиданий не будет: военнопленные моряки увидят родственников только в суде

В Москве продлили арест половине украинских моряков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях