Екатерина КОВАЛЕНКО (15 января 2019, 16:45)
В Москве продлили арест половине украинских моряков

В Москве продлили арест половине украинских моряков

Фото: twitter.com/OgonWatch.

В Лефортовском райсуде Москвы 15 января продлили арест половине украинских моряков. 12 из 24 участников конфликта в Керченском проливе отправили под стражу до 24 апреля, передает "Крым.Реалии".

- Старший матрос "Яны Капу"​ Михаил Власюк, капитан 2-го ранга "Бердянска"​ Денис Гриценко, старший матрос "Никополя" Вячеслав Зинченко и офицер контразведки СБУ Андрей Драч будут находиться в СИЗО до 24 апреля, - перечислили в издании последних, кому продлили арест.

Ранее продлили арест Богдану Головашу, Сергею Попову, Владимиру Терещенко, Андрею Шевченко, Роману Мокряку, Андрею Опрыско, Евгению Семидоцкому и Сергею Цыбизову.

В посольстве просят домашнего ареста

В украинском посольстве просили домашнего ареста для моряков и обещали позаботиться, чтобы моряки в этот период жили в Москве. Об этом рассказывал ТАСС адвокат одного из моряков Сергей Бадамшин.

- Посольство просит оказать содействие в передаче суду РФ ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста гражданам Украины, - заявил он.

В просьбе указали, что моряки будут находиться в жилищном корпусе посольства Украины в Москве, и обещали сопровождать, когда они отправятся к следователю или в суд.

В посольстве США призвали отпустить украинцев

В киевском посольстве США заявили, что Россия не должна использовать моряков в политической игре. Сообщение опубликовали в Twitter ведомства.

- Россия должна немедленно освободить украинских моряков, а не использовать их как пешек в своей политической игре. Уже более 50 дней Россия незаконно удерживает украинских моряков, которые пользовались свободой судоходства Украины в ее территориальных водах. Мы глубоко обеспокоены их здоровьем и правами, - заявили в посольстве.

Напомним, моряков арестовали с 27 по 28 ноября, после конфликта в Азовском море. Их отправили в СИЗО "Лефорово" и "Матросская тишина" в Москве. 11 января стало известно, что в суде рассмотрят ходатайство Федеральной службы безопасности РФ о продлении морякам ареста до 26 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свиданий не будет: военнопленные моряки увидят родственников только в суде

Адвокаты Илья Новиков и Олег Елисеев рассказали, что украинцам не дают встретиться с родными.

В Москве закрыли заседание по продлению ареста морякам [видео]

Людмила Денисова и родные украинцев не попали в суд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях