Премьером Армении стал Никол Пашинян

Премьером Армении стал Никол Пашинян

Никол Пашинян. Фото: Википедия

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Глава правительства является представителем фракции "Мой шаг". Об этом сообщили "Новости Армении".

Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении прошли 9 декабря 2018 года и большинство мест получил блок "Мой шаг" (70,42%).

Второе место занимает партия "Процветающая Армения" с показателем 8,27 процента.

Третье место досталось партии "Светлая Армения" – 6,37 процента.

Напомним, что в конце 2018 года депутаты Национального Собрания Армении не смогли избрать нового премьер-министра страны. Из-за того, что все конституционные сроки прошли, парламентарии автоматически лишились своих полномочий.

У парламента было две недели, чтобы избрать нового премьер-министра. Единственным кандидатом на эту должность был предложен Пашинян, но в парламенте не было необходимого большинства для его поддержки. Поэтому депутатам пришлось распуститься.

Никол Пашинян возглавил правительство после протестов, которые начались в апреле этого года.  Но ему не удалось добиться проведения досрочных выборов в парламент.

Бывший (а теперь снова назначенный) премьер-министр Никол Пашинян специально подал в отставку, чтобы начались досрочные выборы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях