Денис ГЛУХОВ (30 декабря 2018, 13:57)
За 2018 год Украина освободила из плена лишь трех украинцев

За 2018 год Украина освободила из плена лишь трех украинцев

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба

За минувший год Украина освободила из плена всего лишь трех своих граждан. Это Роман Савков, Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак. Об этом 30 декабря сообщила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

- К сожалению, в течение этого года, совместными усилиями президента, дипломатов, пограничников, удалось освободить лишь трех наших – в январе Романа Савкова и в марте – двух пограничников из тюрем РФ (Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака), - написала Геращенко в своем Фейсбуке.

Ранее вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что все военнопленные, которых освободили из застенков "Л/ДНР", подвергались избиениям, пыткам, а некоторые - сексуальным домогательствам.

По данным МИД Украины, в России удерживаются 38 украинских граждан. В частности, это Олег Сенцов, Александр Кольченко, Ахтем Чийгоз, Руслан Зейтуллаев, Арсен Джеппаров, Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Алексей Стогний, Глеб Шаблий, Владимир Балух и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один год Минска: уход Кучмы и ни одного обмена пленными

Как заявил представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук, на заседании Киев будет настаивать на обмене заложниками и осужденными с представителями самопровозглашенных "ЛДНР" по формуле "23 на 23" и "66 на 19".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях