Сенцов вышел из медчасти колонии

Сенцов вышел из медчасти колонии

Фото: 89.fsin.su.

Украинского режиссера Олега Сенцова выписали из медицинской части колонии в российском Лабытнанги, что на Ямале. Об этом рассказали в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, пишет ТАСС.

- В соответствии с рекомендациями лечащего врача он [Сенцов] переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания, - рассказали в ведомстве.

Сейчас его состояние "оценивается как удовлетворительное".

- Осужденный Сенцов может привлекаться к труду согласно ст. 103, ст. 106 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, - рассказали во ФСИН.

С 14 мая по 6 октября Сенцов отказывался есть. Он требовал освободить украинских полизаключенных в России. По информации ФСИН, он потерял 12 килограммов и заработал проблемы с печенью и почками. Сам Сенцов говорит, что потерял 20 килограммов. Поэтому, когда закончилась голодовка, его отправили в медчасть. Во ФСИН утверждали, что "лучшие диетологи Москвы" разработали для него диету.

Затем режиссер написал письмо и объяснил, что ему ставили капельницы, и уже через месяц после конца голодовке стало "намного лучше". Он пил таблетки и был под наблюдением врачей.

Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года дал Сенцову 20 лет, а Кольченко – 10.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олегу Сенцову предложили поставить пьесу в колонии

Москалькова рассказала о судьбе Сенцова, обмене заключенными и опасностях поездок в Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях