Раненый украинский моряк Андрей Эйдер рассказал об условиях содержания в тюремной больнице

Раненый украинский моряк Андрей Эйдер рассказал об условиях содержания в тюремной больнице

Комментарии: 5
Андрей Эйдер. Фото: соцсети

19-летний украинский моряк Андрей Эйдер написал письмо из тюремной больницы "Матросская тишина" в Москве, в котором рассказал об условиях своего содержания. Парень получил осколочные ранения ног во время задержания украинских военных кораблей в Азовском море. Эйдер является самым младшим из 24 задержанных моряков.

Письмо от Эйдера получила журналистка Таисия Турчин и опубликовала его в Фейсбуке.

"Условия...Можно сказать нормальные, есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть гораздо хуже. Раны затягиваются, могу ходить нормально, хромаю. По лестнице подниматься и спускаться сложно, к сожалению, большая нагрузка на ноги, Как бы смешно не звучало,руками за перила хватаюсь. Увы, пока не могу ногу вертикально вверх поднять, сил не хватает. Но раньше сил не было даже на то, чтобы закинуть правую ногу на кровать. Уже и руками помогать не надо. Иду на поправку...

Стены ужасно давят...Хочется домой поскорее вернуться. Мечтаю, чтобы это произошло хотя бы до конца января, но мне кажется, что этой мечте не суждено осуществиться. Понятия не имею сколько это все затянется, полгода, год ... Эти допросы, встречи с разными людьми ... Надеюсь на скорейшее политическое решение, пока времени прошло относительно немного".

Письмо Андрея Эйдера. Фото: facebook.com/taisiya.turchyn 

Ранее один из адвокатов задержанных моряков Сергей Бадамшин заявил, что Эйдера и еще двоих раненых вскоре могут перевести в следственный изолятор "Лефортово", а там условия более жесткие.

КАК ЭТО БЫЛО

25 ноября три военных корабля Военно-морских сил Украины вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу. Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили три корабля: артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь. Все 24 моряка арестованы.

Задержанные украинские корабли. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Азовский прорыв-2: причины и возможные последствия

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях