Олегу Сенцову предложили поставить пьесу в колонии

Олегу Сенцову предложили поставить пьесу в колонии

Комментарии: 2
Фото:Colta.ru

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову руководство исправительной колонии в Лабытнанги предложило  поставить свою пьесу в колонии. Об этом сообщил Вести со ссылкой на Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерия Максименко.

Руководство колонии, зная о том, что Олег Сенцов пишет сценарии и даже дистанционно руководит постановкой его пьесы на Украине, предложило ему подумать над тем, чтобы поставить одну из своих пьес на территории колонии. Роли в пьесе могли бы сыграть другие осужденные.

- Все-таки он режиссер и, наверное, было бы лучше, если бы занялся этим вместо работы где-нибудь на лесоповале,— сказал Максименко.

Также Замдиректора ФСИ рассказал, что режиссер уже полностью восстановился после завершения голодовки, набрал 12 кг веса и уже не нуждается в специальной диете.  

- Он очень правильно и за короткое время прошел путь к полноценной жизни. За эти недели он набрал 12 кг и полностью вернулся к своему изначальному весу. Сейчас он весит 84 кг. Для 42-летнего мужчины это хороший показатель. Он ест обычную пищу, диета ему больше не нужна, - заявил Валерий Максименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сенцов попросил опубликовать его завещание

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях