Россия: программу выхода Сенцова из голодовки разработали диетологи  из телевизора

Россия: программу выхода Сенцова из голодовки разработали диетологи "из телевизора"

Комментарии: 1
С конца сентября Олег Сенцов находится в тюремной больнице. Фото: 89.fsin.su

Украина ждет от России официального документа о том, что Олег Сенцов прекратил голодовку. Об этом в своем Фейсбук сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

- Не комментирую российские СМИ, через которые уже неоднократно запускалась разная ложная и недостоверная информация. Нам нужна официальная информация от РФ, которая пытает и удерживает Олега, а не от российских пропагандистов. МИД Украины, Уполномоченный по правам человека попросили РФ немедленно предоставить официальную информацию о состоянии здоровья гражданина Украины Олега Сенцова. Также мы ожидаем информацию от его адвоката, который единственный имеет возможность хоть изредка видеть Олега, и с которым у МИД Украины подписано официальное соглашение о предоставлении правовой помощи политзаключенному Сенцову, - отметила Геращенко.

Российский режиссер Аскольд Куров, который снимал про Олега Сенцова документальный фильм, сообщил в своем Фейсбук, что заместитель начальника колонии, где сидит украинец, не смог прокомментировать информацию. Окончательного подтверждения ждут от адвоката Дмитрия Динзе, который на момент появления новости о прекращении голодовки был у своего подзащитного.

Представители ФСИН России сообщили, что режиссер из Крыма прекратил голодовку утром, 5 октября. В пятницу был 145 день голодовки Олега Сенцова, он объявил ее почти 5 месяцев назад, 14 мая.

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко рассказал подробности прекращения голодовки "Эхо Москвы" и "Дождю". По его словам, осужденный на 20 лет режиссер "подписал документ о том, что он согласен на прием пищи".

- И для меня это тоже, в общем-то, хорошая, радостная новость, что мы фактически спасем еще одну жизнь. Нам неважно, за что он осужден, как он осужден, неважно какой он преступник или нет. Он человек, за которого мы отвечаем. Поэтому мы сделаем всё и всё сделали, чтобы он жил. А дальше уже как сложится его судьба, это другой вопрос, - заявил Валерий Максименко.

Также он заверил, что программу выхода из голодовки разработали лучшие диетологи Москвы "из телевизора".

- Раньше же он питался как космонавт — из тюбиков, пастами. Но организм человека требует еще и твердой пищи, иначе желудочно-кишечный тракт начинает работать не совсем как надо. Сейчас постепенно вводим ему твердые продукты. Это целая методология — реально лучшие диетологи Москвы, которых вы видите по телевизору, помогают нам в этом, - добавил он.

С конца сентября Олег Сенцов находится в тюремной больнице на территории колонии. Прекратить голодовку его в разное время просили адвокат, сестра и другой осужденный с ним активист из Крыма Александр Кольченко. В колонии режиссер написал завещание, которое касается его творчества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях