Первое дело за  прорыв  границы открыли в Одессе

Первое дело за "прорыв" границы открыли в Одессе

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

Против гражданина Молдовы открыли первое уголовное дело за незаконное пересечение границы. Мужчине на десять лет запретили бывать в Украине, и он решил попасть в страну в обход пропускного пункта. Его задержали пограничники Белгород-Днестровского отряда Южного регионального управления, сообщил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал в Facebook.

По статьие 332-2 Уголовного Кодекса (незаконное пересечение государственной границы Украины) ему грозит до трех лет лишения свободы. 32-летнего мужчину передали СБУшникам.

- Лед тронулся: есть первое уголовное производство по незаконному пересечению границы!... Это первое, но не последнее уголовное производство за незаконное пересечение границы. Уверен, что после наработки следственной и судебной практики количество таких уголовных производств значительно увеличится, - написал Цигикал.

Напомним, закон, по которому открыли дело против молдованина, Верховная Рада поддержала 18 октября. 7 ноября президент Петр Порошенко поставил подпись в документе.

Тех, кто незаконно пересек границу, можно лишить свободы на строк до трех лет. Если нарушитель сделает это повторно, его отправят за решетку на срок от трех до пяти лет. Если "прорывать" границу с применением оружия, можно провести за решеткой до восьми лет.

"КП" в Украине" проанализировала этот закон и выяснила, что теперь прорваться через границу не удастся даже Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семилетняя мигрантка скончалась после задержания пограничниками США

Харьковские пограничники не пустили американца на велосипеде на свидание

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях