США отмечают, что Венгрии не следует блокировать Комиссию Украина-НАТО

США отмечают, что Венгрии не следует блокировать Комиссию Украина-НАТО

Фото из открытых источников

Спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер прокомментировал ситуацию вокруг блокирования венгерской стороной заседания Комиссии Украина-НАТО, говорится в сообщении Укринформ.

Вопрос прав венгерского нацменьшинства в Украине необходимо решать в двустороннем порядке. Данный вопрос не должен препятствовать взаимодействию Украины с НАТО на фоне российской агрессии.

Венгерская сторона блокирует заседание Комиссии Украина-НАТО.

"Венгрия пока блокирует отношения Украины с НАТО, и мы считаем, что это очень обидно", - отметил представитель США во время онлайн-брифинга из Брюсселя. "Они (украинская сторона - ред.) стремятся к партнерству, координации и взаимодействии с Альянсом, а мы не можем запланировать встречу на министерском уровне Комиссии Украина-НАТО из-за того, что Венгрия блокирует это", - отметил представитель США.

Волкер высказался и по поводу прав национальных меньшинств, на которое обращает внимание Венгрия.

"Этот вопрос может быть решен исключительно на двусторонней основе между Украиной и Венгрией, на основе европейских принципов, установленных в других местах. - отметил Волкер. - Я думаю, что это проблема, но также считаю, что ее можно решить".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российского дипломата заподозрили в шпионаже против НАТО и выслали из Словакии

22 ноября российского дипломата попросили из Словакии, он покинул страну в течение 48 часов. Его подозревают в шпионаже, рассказал премьер-министр страны Петер Пеллегрини. Об этом сообщает Reuters.

- На основе информации, полученной от военной разведки, 22 ноября 2018 года был выслан дипломат из аппарата военного атташе посольства РФ в Словакии. Он был объявлен персоной нон грата, так как занимался разведывательной деятельностью против Словакии и НАТО, - заявил Пеллегрини.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях