22 октября
Загрузить еще

Петр Порошенко снова в Днепре: КБ "Южное", футбол, студенты и театр

Петр Порошенко снова в Днепре: КБ
Фото: В 2015-м Петр Порошенко снова в Днепре, третий раз за год. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На следующий день после воскресной пресс-конференции, которую Петр Порошенко созвал по итогам избрания предстоятеля единой Украинской православной церкви, президент направился в Днепр. Это уже четвертый с ноября прошлого года (и третий за 2018-й) рабочий визит главы государства сюда.

Во время прошлого, августовского приезда Порошенко "КП в Украине" предположила: Днепр так люб Петру Алексеевичу потому, что тут всегда готовы предложить позитивную повестку дня: созидательную, креативно поданную идею, реальные объекты, резонансное мероприятие, социальную инициативу, успешный пример децентрализации… Поэтому Президент, закрепив в сознании сограждан свою связь с религиозной победой, отправился развивать успех и наращивать рейтинги. Куй железо, пока горячо, как говорится. А то, что последние события - это уже реализация предвыборной стратегии, мало кто сомневается.

Как только поползли первые слухи об очередном визите гаранта, днепряне тут же в шутку придумали, по какому поводу он мог бы состояться: как раз в эти дни ожидается открытие первого (!) в Днепре фирменного магазина одной хорошо известной кондитерской торговой марки. Событие, как ни крути, и тоже успех: весь президентский срок Петра Алексеевича Днепр сопротивлялся появлению в городе этой торговой точки, и поддался только теперь. Отдельные представители городских властей, правда, пытались подпортить гостю удовольствие, немного поскандалив по поводу размера вывески магазина и вынудив владельцев согласиться уменьшить ее. У каждого свои пиар-задачи.

Однако программа визита, как и следовала ожидать, ничего общего с шутками в соцсетях не имеет, при этом является беспрецедентно насыщенной: весь понедельник Президент проведет в Днепре. Первый пункт – посещение КБ "Южное" и "Южмаша", знакомство с новинками производства. Петр Порошенко был на "Южмаше" несколько лет назад, а в мае 2018-го посетил и новый, частный аэрокосмический завод в Днепре (причем спонтанно – изначально его не было в программе), так что здесь Президент традиционно держит руку на пульсе. Затем Петр Алексеевич откроет турнир по футзалу в свежеотстроенном спортивном комплексе на территории поселка Слобожанский. Это образцовая громада, самый успешный в Украине пример децентрализации. В Слобожанском  глава государства уже бывал: в прошлом году открыл тут детский садик. Далее в планах Президента – встреча со студентами (предыдущая такая встреча была во дворце студентов, а теперь – коворкинг: Президент идет в ногу со временем!). И, наконец, уже вечером Петр Порошенко примет участие в церемонии присвоения Днепровскому театру имени Шевченко статуса Национального в честь его 100-летия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-10 цитат, топ-4 фамилии и топ-3 вывода из пресс-конференции Порошенко

Президент Петр Порошенко провел двухчасовую пресс-конференцию и частично подвел итоги своего президентства.