Правозащитники попросили Порошенко прокомментировать колонку Турчинова

Правозащитники попросили Порошенко прокомментировать колонку Турчинова

Комментарии: 2
Фото: turchynov.com

Правозащитники призвали президента прокомментировать колонку Александра Турчинова "Неомарксизм или путешествие в бездну", которая вышла 11 декабря на сайте LB.UA и на персональном сайте секретаря СНБО.

Несколько организаций и журналистов подписались под мнением, что Турчинов, занимая высокую должность, выступил против гендерного равенства в Украине. Некоторые тезисы правозащитники назвали "откровенным проявлениям языка ненависти".

Также они посчитали, что Турчинов приравнял правозащитников и общественных активистов к сторонникам коммунизма и "русского мира", что может только ухудшить и без того острую ситуацию с нападениями на них в Украине.

- Мы считаем опасным для интересов общества и государства, что в своей публичной позиции господин Турчинов продвигает необходимость интегрирования своих личных ценностей и религиозных убеждений в государственную политику… Беспокойство вызывает тот факт, что свою личную позицию господин Турчинов выразил в качестве Секретаря СНБО Украины, - говорится в обращении к Петру Порошенко.

Президента попросили публично прокомментировать колонку.

Среди подписантов указаны Центр информации о правах человека, Фонд Генриха Белля в Украине, Харьковский институт социальных исследований, "КиевПрайд", Центр гражданских свобод, "Ла Страда-Украина", Крымская правозащитная группа, Украинский институт по правам человека, Украинский Хельсинский союз по правам человека.

Цитаты из колонки Турчинова

Если говорить о национальной безопасности, то одна из реальных угроз для нашей страны - катастрофическое сокращение населения. Защитники традиционных семейных ценностей, в отличие от организаторов гей-парадов, пытаются противостоять этой угрозе. Прочная полноценная семья, способная родить, защитить и воспитать детей, сегодня один из важнейших факторов национальной безопасности.

***

В современных условиях Неомарксизм предлагает обществу борьбу за права новых "угнетенных", назначая на их роль эмансипированных женщин, гомосексуалистов, лесбиянок, трансгендеров и тому подобное.

***

А начиналось все это с "невинной" подмены в национальном законодательстве Богом данного людям пола - мужского и женского - на "гендер" с невероятным количеством вариаций... После этого уже достаточно логично равенство полов подменяется гендерным равенством. Ну куда же без "равенства", и вот, пожалуйста, отклонения, извращения и банальная неадекватность защищается законом и становится общественной нормой.

***

Неужели кто-то хочет обратиться к своему ребенку: "Сынок!" А в ответ услышать: "Я тебе не сын, я полиморфный гендер-флюид..."

Жена Александра Турчинова Анна первой высказалась на тему ЛГБТ летом 2018 года. Она говорила, что люди нетрадиционной ориентации не размножаются и являются отклонением от нормы. В ответ представители правозащитных организаций обратились к начальнику Анны - ректору Национального педагогического университета имени Драгоманова - с просьбой ее уволить. В сентябре жена Турчинова опубликовала колонку под названием "Гомодиктатура. Часть 2. Волк в овечьей шкуре".

В мае Александр Турчинов читал проповедь в евангельско-баптистской церкви.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях