Сестра Сенцова – на премии Сахарова: Парадокс в том, что Олег относит себя к русским

Сестра Сенцова – на премии Сахарова: Парадокс в том, что Олег относит себя к русским [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Двоюродная сестра Олега Сенцова получила за режиссера премию Сахарова. Церемония прошла в среду, 12 декабря, в Страсбурге. Наталья Каплан вкратце рассказала присутствующим биографию Олега, нюансы его дела, а также зачитала его письмо.

- Слово – главный инструмент человека. Им можно вылечить, а можно и убить, скомандовав "Огонь". Не важно, когда ты умрешь, важно – как. Я надеюсь, я еще успею сделать что-то, чтобы почувствовать, что я заслужил эту награду, - говорится в сообщении режиссера.

Наталья Каплан рассказала, что у двоюродного брата всегда было "обостренное чувство справедливости". Она напомнила, что предшествовало задержанию Олега Сенцова в Крыму. Режиссер был одним из участников АвтоМайдана и занимался организационными вопросами, за что его прозвали "офис-менеджером".

Фото: Фейсбук

- ФСБ записала Олега в "Правый сектор". Именно эту организацию российская пропаганда использовала в качестве страшилки для крымчан, рассказывая, как они будут уничтожать русских и есть русских младенцев. Парадокс в том, что Олег сам является русскоязычным и относит себя именно к русским, - сказала Наталья.

При этом она добавила, что Олег не раз заявлял, что "был и остается гражданином Украины".

Премию Европарламента "За свободу мысли" Олегу Сенцову присудили в конце октября. В Кремле это назвали "политиканством".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенцов стал почетным гражданином Парижа

Верховная Рада выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях