Заместитель главы внешней разведки прокомментировал расследование журналистов и уже получил от них ответ

Заместитель главы внешней разведки прокомментировал расследование журналистов и уже получил от них ответ [видео]

Сергей Семочко. Фото: кадр видео

Первый заместитель главы внешней разведки Украины впервые прокомментировал сюжет программы "Наші Гроші" от 1 октября.  В нем журналисты рассказали, что Сергей Семочко владеет недвижимостью на 200 миллионов гривен, а у его родственников есть российские паспорта и бизнес в Крыму.

Журналист программы ZIK заявил, что Сергей Семочко сам обратился к представителям телеканала, чтобы все объяснить. Семочко сказал, что внимательно посмотрел программу, но не увидел ни одного подтверждения. Он добавил, что все доходы указал в декларации (декларации сотрудников СБУ и разведки засекречены) и готов отчитаться перед органами.

Касаясь вопроса о гражданстве, бывший сотрудник СБУ в Крыму рассказал о том, что большинство жителей полуострова "были вынуждены покориться оккупационному режиму".

- Но это не мой случай, я гражданин Украины. Татьяна Лысенко, моя любимая женщина, с который мы обвенчаны перед Богом, и с которой мы воспитываем нашего ребенка, так же гражданка Украины. Вот ее паспорт, пожалуйста. Других паспортов ни я, ни она не имеем.

Отвечая на вопрос, почему расследование вышло через месяц после назначения Семочко на пост первого заместителя главы внешней разведки, гость программы опять вспомнил Россию.

- Россия активно пытается использовать своих агентов влияния, чтобы провести реванш. Маленькая команда журналистов не способна отследить высокопоставленного сотрудника СБУ в течение года, чтобы этого не было видно. Проводить наблюдение за чиновником такого уровня без санкции суда - как минимум нарушение закона, - заявил Семочко.

Автор сюжета Леся Иванова уже отреагировала на видео, которые в сети сравнили с интервью Баширова и Петрова.

- Для начала - спасибо покорнейше, Сергей Алексеевич, что за две недели Вы, наконец, смогли подать голос. Долго, наверное, учились с суфлера читать... Должна Вас разочаровать, мы так и не смогли завербовать десяток ФСБшников для рутинной работы, пришлось все ручками-ручками, - написала она в своем Фейсбук.

В Фейсбук программы "Наші Гроші"обещали добиваться пояснений от президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях