Патриарх Кирилл:  В Украине силы зла восстали на православную церковь

Патриарх Кирилл: "В Украине силы зла восстали на православную церковь"

Комментарии: 3
Фото: rusvesna

Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл резко высказался о предоставлении томоса Украине. Лидер РПЦ считает, что в Киеве собрались силы зла. Об этом 9 декабря сообщило агентство ТАСС.

- Сегодня очень тяжелые события происходят на братской Украине: мы знаем, как силы зла восстали на православную церковь. Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую церковь, прислушайтесь к интонациям и словам, какая же там злоба и ненависть. Поэтому все те, кто сегодня стремятся утвердить так называемую незалежную церковь и ради этого готовы погубить жизни других людей, сломать церковную жизнь, ворваться и захватить храмы и монастыри, разве этот язык силы является языком Божьим? - отметил Кирилл.

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской церкви. Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Тем временем Русская православная церковь (РПЦ) объявила о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг стал ответом на намерения синода Константинопольского патриархата предоставить автокефалию Украинской православной церкви и снятие анафемы с Филарета.

В ЭТО ВРЕМЯ

УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем - что это значит

- Учитывая деструктивную деятельность и грубое нарушение канонических правилКонстантинопольским Патриархатом, клирикам Украинской Православной Церкви приостановить евхаристическое общение со священнослужителями Константинопольского Патриархата, а мирянам - участие в Таинствах, что совершаются в храмах Константинопольского Патриархата, - сказано в заявлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях