Впервые за 20 лет на канале  Рада  подрались народные депутаты

Впервые за 20 лет на канале "Рада" подрались народные депутаты [видео]

Комментарии: 3
Барна "общается" с Левченко. Фото: скриншот

На телеканала "Рада" произошла первая за 20 лет драка. Мордобой устроили народный депутат от БПП Олег Барна и "свободовец" Юрий Левченко. Парламентарии не сошлись во мнениях по поводу военного положения в Украине.

Левченко назвал Барную "прислужником олигархата", а тот перешел на "ты" и предложил Левченко отправиться в АТО.

В ответ Левченко заявил, что Барна "человек, который пьяным врезается в трамвай в Киеве". После этого Барна вскочил и ударил "свободовца" в лицо, а затем опрокинул его на пол.

На телеканале пожаловались на поврежденное телевизионное оборудование.

Директора "Рады" Владимир Лех сообщил, что это была первая драка за 20 лет существования канала.

- Жаль. И у нас это произошло. Политический, парламентский телеканал, который 20 лет в эфире, переживший разные эпохи и власти, получил в прямом эфире первую студийную драку. Не поняли друг друга Олег Барна и Юрий Левченко во время итоговой программы "Proпарламент", - написал он в "Фейсбуке".

Ранее Барна отличился тем, что матом послал журналиста и затем потребовал больше не пускать его в парламент.

КСТАТИ

Барну прославил Яценюк

Барна стал народным депутатом во время внеочередных выборов в Раду в 2014-м году. Он прошел в парламент по спискам "Блока Петра Порошенко". О Барне ничего не было слышно до того момента, как он напал на премьер-министра Арсения Яценюка.

11 декабря 2015 года Яценюк делал доклад о работе за год о отвечал на неудобные вопросы депутатов. В этот момент к трибуне подошел Барна, который неделю собирал подписи за отставку премьера.

Барна вручил Яценюку букет алых роз, обошел его со спины и начал толкать. Премьер одной рукой держал букет, другой цеплялся за трибуну. Ему сложно было сопротивляться. Цветы стали отвлекающим маневром. Затем Барна сделал эффектный борцовский захват - одной рукой охватил премьера за талию, другой - через пах - поднял в воздух и унес из трибуны.

Позже выяснилось, что Барна профессионально занимался спортом и даже достиг в этом немалых результатов. В средине 90-х годов он был серебряным призером чемпионата Украины по зимнему полиатлону (стрельба, лыжные гонки, подтягивание на перекладине). 

Тот самый бойцовский захват Барны. Фото: Оскар ЯНСОНС

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях