Татьяна НЕЧЕТ (8 ноября 2018, 09:20)
Барна просит лишить аккредитации при Раде журналиста, которого обматерил

Барна просит лишить аккредитации при Раде журналиста, которого обматерил

Комментарии: 1
Олег Барна и Игорь Колтунов: конфликт продолжается. Фото: скриншот

Нардеп Олег Барна написал заявление председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар. Он требует лишить аккредитации журналиста "1+1" Игоря Колтунова, которого обматерил в его день рождения. По мнению народного избранника, недопустима аккредитация при Верховной Раде таких работников СМИ.

Обращение Олега Барны к председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики. Фото: detector.media

 

Обращение Олега Барны к председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики. Фото: detector.media

- Считаю недопустимым аккредитацию при Верховной Раде подобных журналистов, целью которых является не профессиональное исполнение своих обязанностей, не объективное освещение работы Верховной Рады Украины как высшего законодательного органа государства, а только дискредитация грязным методами народных депутатов и украинского парламента в целом, - говорится в заявлении Барны, передает "Детектор Медиа".

Первый заместитель председателя Комитета свободы слова Ольга Черваковав сообщила, что она так же получила обращение нардепа Барни о лишении журналиста "1+1" аккредитации. По ее словам, Комитет рассмотрит обращение в ближайшее время.

- Я вижу лично в этом конфликт интересов, потому что не может депутат обращаться за наказание журналиста, которого он обматерил. Но Комитет рассматривает все обращения, которые поступают, поэтому мы это рассмотрим на одном из ближайших заседаний, - сказала она.

Червакова добавила, что в законодательстве не прописаны механизмы лишения журналиста аккредитации.

Хотя ранее сам  Барна принес свои извинения за инцидент. Но он назвал Колтунова личностью, которая считает себя "якобы журналистом" и умышленно преследует и оговаривает его "по указанию и за деньги Коломойского"

После этого генеральный директор “1+1 медиа” Александр Тканченко обвинил Барну во взяточничестве и предложил исключить его из президентской партии “Блок Петра Порошенко“.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях