СМИ: зять президента Грузии бросал из окна оружие

СМИ: зять президента Грузии бросал из окна оружие

Георгий Маргвелашвили. Фото: ru.wikipedia.org.

В доме, где Миндий Гогочури (зять действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили) снимает квартиру, устроили спецоперацию. Гогочури задержали за незаконное владение оружием, передает "Эхо Кавказа".

Накануне ночью оперативники забрали у него огнестрельное оружие. Гогочури с другом выбросили его из окна перед спецоперацией, утверждают в СМИ.

Зять президента Грузии не первый раз попадает в криминальную историю. За последние два года в него неоднократно стреляли. Он дважды попадал в больницу с ранениями. В январе 2017 вместе с Гогочури ранили его друга. Последнего спустя некоторое время задержали за хранение наркотиков, сообщают журналисты.

На сайте Министерства внутренних дел пишут, что задержали двух человек, в доме которых было оружие. Фамилии не уточнили. Сказали, что это мужчины 1989 и 1994 года рождения. Правоохранители обыскали дом по улице Амашукели, говорится в сообщении. Мужчин отправили в следственный изолятор. Открыли уголовное дело по статьям 236 и 376 (2) Уголовного Кодекса. Их подозревают в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Миндий Гогочури – гражданский муж падчерицы действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Жена президента Маки Чичуа родила девочку в первом браке.

Напомним, недавно в Грузии прошли выборы нового президента. Больше всего голосов набрала Саломе Зурабишвили. Скоро состоится инаугурация, и женщина сменит Маргвелашвили на посту главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый президент Грузии знает шесть языков, любит красный и поддерживает Россию

Новый президент Грузии обустроит резиденцию в особняке начала XX века [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях