Семенченко об инциденте в Грузии: Приехал посмотреть выборы

Семенченко об инциденте в Грузии: Приехал посмотреть выборы

Комментарии: 6
Семен Семенченко в гостях. Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Народный депутат Семен Семенченко прокомментировал слухи о своем задержании в Грузии и обысках в гостиницах, где у граждан Украины нашли оружие.

- 28 ноября были выборы в Грузии. Я приехал для того, чтобы наблюдать, потому что была информация, что туда Виктор Медведчук прибывает... Очень было важно посмотреть, какие выборы у них будут... Фактически такие будут и у нас... После того, как закончились выборы, я решил пригласить жену Наталью, и провести тут выходные, встретившись с семьями... Мои боевые товарищи, они там приглашали всех в гости... Имеются ввиду те грузинские добровольцы, которые были под Иловайском, Дебальцево, воевали в батальоне, и также приехали наши ребята. Гражданин Грузии Лука Чхетия, Роланд Мелия... он украинец, но у него отец в Грузии, он хотел на могилу тоже съездить. И несколько других людей, которые раньше контактировали по батальону с грузинами, хотели бы с ними пообщаться. Это семья Иванон Герадзе и еще несколько семей наших побратимов.

И в общем-то такой распорядок был: они своими делами занимались, гуляли по городу, встречались с ребятами. Мы с женой, соответственно, своими, и где-то раз в день встречались, для того, чтобы вместе съездить  к кому-то в гости.  Ну, вот, и одна такая встреча была позавчера, после которой (мы там в центре встретились, опять же, с нашими друзьями здесь), и после этого они поехали к себе.. ребята... в гостиницу. Ну а мы с женой поехали к себе. Ну и уже потом, утром, с ними не было связи. Начали выяснять, в чем дело, и такая информация, что полиция туда пришла. Но сначала информация была, что только у Луки нашли оружие.

Но сразу хочу сказать, что они не принимали участия в каких-то политических акциях. Все фейки, которые рассказывают, что они приехали на их "михомайдан"... тут нет никакого "михомайдана". Была одна акция оппозиции. Они в политику местную не лезли. Может быть Лука сам, как гражданин Грузии, хотел бы сходить. Об этом его отец в интервью "Рустави-2" и говорил. Но он точно все остальные приехали не за этим. И они летели в самолете, у них никакого оружия точно не было. Да оно им и не нужно. Зачем им в чужой стране оружие? Для чего? Что шесть человек могут сделать? Я думаю, что это провокация. Сейчас мы выясняем причины, почему это произошло.

После задержания я обратился к консулам. Ко мне никаких, в общем-то, претензий не было. Ко мне никто не обращался из МВД. Мы с женой нашли адвоката. Предупредили семьи ребят и сейчас я нахожусь возле отделения полиции, жду консула. Да, мы отменили билеты, мы должны были в понедельник уезжать. И Наталья осталась тоже. 

Сразу хочу сказать, что информация, которую распространяют негодяи типа советника Порошенко Бирюкова, о том, что меня тут якобы задерживали, это ложь. Информация о том, что я куда-то якобы улетал под дипломатическим паспортом - ложь. Я как был с женой так и нахожусь и находился. Информация о том, что ребят взяли на закупки оружия, тоже ложь. Их взяли ночью, когда они были в своей гостинице и они утверждают, что им все подбросили. И я в общем-то не вижу других вариантов, - сообщил нардеп в эксклюзивном комментарии "КП" в Украине".

Напомним, что в МВД Грузии отметили, что всего задержаны были шестеро украинцев и один грузин. В их гостиничных номерах нашли пистолеты Беретта и Макарова, ручное автоматическое огнестрельное оружие и различные виды боеприпасов.

Задержанные якобы планировали присутствовать на митинге оппозиционной партии "Единое национальное движение", которая недовольна победой на президентских выборах Саломе Зурабишвили.

О том, что среди задержанных оказался и нардеп Семен Семенченко, заявили журналист и блогер Андрей Дзиндзя, а также советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Но Семенченко якобы "удалось избежать задержания из-за наличия у него дипломатического паспорта".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях