Грузия подтвердила задержание шести украинцев

Грузия подтвердила задержание шести украинцев

Комментарии: 6
Фото: Спутник

Власти Грузии официально подтвердили задержание шести граждан Украины в Тбилиси. Все они должны были принять участие в акциях протеста в Тбилиси. Об этом 2 декабря сообщило агентство УНН.

- Задержанные граждане Украины и гражданин Грузии. В их гостиничных номерах были обнаружены огнестрельные пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое огнестрельное ружье и различные боеприпасы. Началось расследование соответствии с Уголовным кодексом Грузии, статьи 236 - незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов , взрывчатых веществ, - сказано в сообщении.

Напомним, жители Тбилиси вышли на масштабную акцию протеста против результатов президентских выборов, на которых победила Саломе Зурабишвили. Участники протестов не согласны с результатами голосования и не хотят их признавать. Организатором акции выступила партия "Единое национальное движение". Митингующие собрались на проспекте Руставели.

Перед этим в гостинице "Альянс" правоохранители задержали пятерых граждан Украины, которые собирались принимать участие в массовых протестах. Среди задержанных оказался бывший грузинский военнослужащий, который воевал в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия. Протесты в Грузии были запланированы на сегодняшний день и должны были быть направлены против новоизбранной главы государства Саломе Зурабишвили.

Выборы в Грузии

28 ноября в стране прошел второй тур голосования на выборах президента страны.  Явка составила примерно 2 миллиона избирателей. Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили победила. ЦИК страны подсчитал уже 100% бюллетеней и она набрала 59,52% голосов.

На выборах ей противостоял оппозиционер Григол Вашадзе. Он баллотировался от бывшей партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД). За него проголосовали 40,48% избирателей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях