В Тбилиси задержали пятерых украинцев, готовивших какой-то Майдан

В Тбилиси задержали пятерых украинцев, готовивших какой-то Майдан

Комментарии: 5
Фото: ipnnews

В грузинской столице на территории гостинице "Альянс" правоохранители задержали пятерых граждан Украины, которые собирались принимать участие в массовых протестах. Об этом 2 декабря сообщил телеканал "Рустави 2".

Среди задержанных оказался бывший грузинский военнослужащий, который воевал в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия.

Протесты в Грузии были запланированы на сегодняшний день и должны были быть направлены против новоизбранной главы государства Саломе Зурабишвили.

Все задержанные поселились в гостинице "Альянс" еще 27 ноября.

Пока официальные ведомства Грузии ситуацию не комментируют. В самом отеле утверждают, что все задержанные имели украинские паспорта.

Напомним, что 28 ноября в стране прошел второй тур голосования на выборах президента страны.  Явка составила примерно 2 миллиона избирателей. Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили победила. ЦИК страны подсчитал уже 100% бюллетеней и она набрала 59,52% голосов.

На выборах ей противостоял оппозиционер Григол Вашадзе. Он баллотировался от бывшей партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД). За него проголосовали 40,48% избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний шанс Саакашвили

Михаил Саакашвили не признал победы Саломе Зурабишвили в президентских выборах в Грузии и призвал сторонников своей партии "Единое национальное движение" (ЕНД) выйти на митинги протеста с требованием провести внеочередные парламентские выборы. А их проведение – это последний шанс Михаила Саакашвили вернуть грузинское гражданство, вернуться на родину и вернуться во власть. А если он не добьется этого, то путь домой для него закрыт по целому ряду причин.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях