Россия завела уголовные дела из-за нападения на диппредставительства в Украине

Россия завела уголовные дела из-за нападения на диппредставительства в Украине

В Одессе у консульства РФ. Фото Максим ВОЙТЕНКО

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждены два уголовных дела из-за повреждения зданий диппредставительств в Украине.

- По данным следствия, 25-26 ноября 2018 года неустановленные лица, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору с целью осложнения международных отношений между Украиной и Российской Федерацией совершили нападение на здание посольства Российской Федерации на Украине в Киеве. Нападавшие забросали его территорию дымовыми шашками и другими пиротехническими изделиями.

26 ноября радикально настроенные лица совершили аналогичное нападение на здание Генерального консульства Российской Федерации в городе Харькове. В результате их действий был нарушен нормальный порядок работы российского заграничного учреждения, - заявили в Следкоме РФ.

Напомним, что с 25 по 27 ноября в Харькове, Одессе и Киеве активисты пикетировали консульства и посольства РФ.

25 ноября российская сторона со стрельбой задержала три военных корабля Украины, которые шли в Черном море и направились к Керченскому проливу. Трое военных были ранены.

27 ноября экипажу трех украинских суден предъявили обвинения в незаконном пересечении российской границы, за что могут посадить на шесть лет.

12 из 24 моряков взяли под стражу до 25 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях