Митинг в Одессе: местные жители требуют встречи с российским консулом

Митинг в Одессе: местные жители требуют встречи с российским консулом [фото]

Комментарии: 4
Фото: Максим ВОЙТЕНКО

К российскому консульству в Одессе пришли около 200 человек в связи с конфликтом в Азовском море. Среди них представители "Нацкорпуса", "Правого сектора", "Автомайдана", "Свободы", "Уличного фронта". Примерно столько же представителей Найполиции и Нацгвардии.

Как сообщает корреспондент "КП в Украине" с места событий, активисты требуют, чтобы их пустили на территорию консульства. Они хотят поговорить с российским консулом и узнать, что происходит в Азовском море.

"Думская" пишет, что одним из требованием активистов является закрытие российского консульства в Одессе.

С вечера 25 ноября возле посольства России в Киеве начали собираться активисты. Неизвестные сожгли автомобиль с дипломатическими номерами России.

Что произошло

25 ноября три военных корабля Украины вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу. Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили три корабля: артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь. Корабли захвачены пограничной службой ФСБ, ранены от 3 до 6 наших военных

Верховная Рада в 16:00 рассмотрит вопрос о введении военного положения в Украине сроком на 2 месяца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях