Активисты протестовали под штаб-квартирой ООН

Активисты протестовали под штаб-квартирой ООН

Постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Фото: russiaun.ru

Во время экстренного заседания Совбеза ООН по вопросу конфликта в Азовском море на улицах Нью-Йорка под стенами штаб-квартиры организации прошла акция в поддержку Украины. Об этом сообщил "Голос Америки".

Проестующие требовали от международного сообщества и правительства США проявить поддержку Украине и осудить агрессивны едействия со стороны России.

Напомним, что во время заседания Совбез ООН заблокировал инициированное Россией рассмотрение вопроса о якобы "нарушении ее границ". А США пригрозили новыми санкциями.

Напомним, что 25 ноября три военных корабля Украины вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу. Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили три корабля: артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь.

В больнице оказались Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса). Из будут судить в РФ 27 ноября.

После инцидента в 10 областях Украины ввели военное положение сроком на месяц.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях