Экс-мэр Славянска Неля Штепа попала в больницу с инсультом

Экс-мэр Славянска Неля Штепа попала в больницу с инсультом

Комментарии: 1
Фото: архив "КП".

Адвокаты бывшего мэра Славянска Нели Штепы на заседании суда 22 ноября заявили, что у нее случился инсульт. Сейчас она находится в больнице, предает УНН.

- Защита сообщила, что Штепу госпитализировали в больницу с инсультом, - говорится в сообщении.

Заседание собирались провести в Орджоникидзевском райсуде Харькова, но из-за проблем со здоровьем подзащитной его перенесли на 22 января 2019 года.

Заседание по делу экс-мэра Славянска откладывают не первый раз. Так 12 июня 2018 года отменили заседание все того же Орджоникидзевского райсуда. Тогда Штепа передала, что не может прийти из-за болезни.

Весной того же года сорвались еще несколько заседаний: в пяти судах не могли сформировать судейские тройки, поэтому место проведения все время меняли.

Были и другие причины: судьи уходили в отпуск, а график заседаний составляли неточно: судья, который участвовал в рассмотрении дела, в момент заседания находился в совещательной комнате и обсуждал другое дело.

В чем обвиняют Нелю Штепу?

Экс-мэра Славянска задержали 11 июля 2014 года, до 20 сентября 2017 года она была под стражей. Ее обвиняют в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это ей грозит пожизненное заключение.

Штепа вину не признает, утверждает, что призывала Путина войти в Славянск, потому что была в плену террористов, они ее избивали. И добавляет, что интервью для российских изданий сделала "под дулом автомата".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неля Штепа: "У меня появился настоящий мужчина, защитник"

Неля Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях