Неля Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Неля Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Неля Штепа. Фото: архив КП

Вице-спикер Ирина Геращенко написала на своей странице в Фейсбуке, что на нее подала в суд экс-мэр Славянска Неля Штепа с требованием защитить свою честь и достоинства от "клеветы".

Заседания по этому делу назначено на 9 июля в Печерском райсуде. Пойдет ли на него Геращенко - неизвестно. 

- Это просто праздник какой-то. После беркутовцев, обвиняемых в причастности к убийствам на Майдане, которые подали на меня в суд по делу" защиты чести и достоинства ", теперь еще и Неля Штепа, которая звала "русский мир" на Донбасс, решила со мной судиться, и тоже по делу "чести и достоинства", - сообщила Геращенко.

По мнению Геращенко, требования "честных и достойных" в этом случае аналогичны - затянуть как можно дольше свои дела и оттянуть приговоры. 

СПРАВКА 

Экс-мэра Славянска задержали 11 июля 2014 года и вплоть до 20 сентября 2017 года продлевали срок нахождения под арестом. Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Штепа вину не признает и надеется на оправдание.

КСТАТИ

Штепа заболела, суд перенесли в третий раз

Рассматривать дело Штепы с 6 августа будет новая судейская коллегия, на чем настояли адвокаты обвиняемой. 1 июня суд удовлетворил ходатайство об отводе трех из четырех судей. По словам адвокатов Штепы, двое судей - из числа переселенцев, и у них могло быть предвзятое мнение о сути дела. Одна судья - женщина, получавшая угрозы. Как посчитали адвокаты Штепы, ее мнение тоже могло быть предвзяты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях