Дело Штепы никак не могут начать слушать в новом суде

Дело Штепы никак не могут начать слушать в новом суде

В июле будет 4 года, как Штепу взяли под стражу. ФОТО: архив КП

Сегодня, 7 мая, в Орджоникидзевском районном суде Харькова должны были начать подготовительное слушание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы. В новый суд – пятый по счету – производство передали в марте. В Червонозаводском, Коминтерновском, Ленинском и Октябрьском районных судах попросту не смогли сформироваться судейские тройки: то судьи брали самоотвод, то об этом просила защита Штепы. В новом суде дела у экс-чиновницы идут медленно: в апреле слушание не состоялось из-за того, что один из судей коллегии был в совещательной комнате по другому делу, сегодня – так как один из судей ушел в отпуск, сообщили в прокуратуре Харьковской области. Сама же Штепа на заседании была, однако длилось оно не больше минуты.

Отметим, адвокат Нели Штепы и Игната Крамского, известного как "Топаз", теперь будет представлять в суде Надежду Савченко. 

КСТАТИ

По словам защитника Нели Штепы Александра Тананакина, 20 апреля Европейский суд по правам человека принял решение рассматривать дело экс-мэра Славянска в приоритетном порядке.

"Допускаю, что это будет тот самый курьезный случай, когда ЕСПЧ рассмотрит дело быстрее национального суда", - отмечает адвокат.

СПРАВКА "КП"

Задержали экс-мэра 11 июля 2014 года и вплоть до 20 сентября 2017 года продлевали срок нахождения под арестом. Ее подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Штепа вину не признает и надеется на оправдание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неля Штепа: "У меня появился настоящий мужчина, защитник"

Бывшая городская голова Славянска Донецкой области Неля Штепа, подозреваемая в посягательстве на территориальную целостность Украины, находится под домашним арестом. Дома Неля Игоревна не скучает: ведет кулинарный блог, ездит по врачам, а на днях выложила в соцсети фотографию очаровательного щенка.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях