Аваков решил прогнать  евробляхеров  с украинских трасс

Аваков решил прогнать "евробляхеров" с украинских трасс

Комментарии: 2
Фото: mvs.gov.ua.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что трассы, которые перекрыли водители "евроблях", решили разблокировать. Он добавил, что протестующие нарушают права окружающих, поэтому к ним нельзя относиться лояльно, передает пресс-служба МВД  в Facebook.

- Было принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли участники акции. Конечно, полиция будет работать в рамках закона, но в случае нарушений законодательства будет вынуждена применить меры полицейского принуждения, - предостерег протестующих Аваков.

Из-за блокировки украинских дорог полиция завела пять уголовных производств. В частности, расследуют блокирование дорог в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях. Дело открыли по статье 279 Уголовного кодекса (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия). Нарушителям грозит штраф до 44 050 гривен, до двух лет исправительных работ, арест сроком до шести месяцев или три года за решеткой.

Напомним, 19 ноября общественная организация "Авто Евро Сила" сообщила, что 20 ноября начнет бессрочную "акцию гражданского неповиновения". В сети появилась карта, которая показывала, что митинговать будут везде, кроме Закарпатской и Луганской областей.

В ночь с 19 на 20 ноября украинские владельцы авто с еврономерами заблокировали пограничный пункт "Новая Гута - Новые Яриловичи", который находится на границе с Беларусью. В это же время "Авто Евро Сила" начала протесты в крупных городах.

"Евробляхерам" не нравятся законопроекты №8487 и №8488. Они заявляют, что их приняли, не спросив мнение общества, "в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада не стала отменять повышение штрафов за ввоз "евроблях"

В проекте бюджета - налоги на "бляхи" и посылки, а также новый аэропорт

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях