Рада не стала отменять повышение штрафов за ввоз  евроблях

Рада не стала отменять повышение штрафов за ввоз "евроблях"

Комментарии: 4
Фото: Оскар ЯНСОНС

Народные депутаты не поддержали постановление об отмене повышения штрафов за ввоз машин на еврономерах, принятых на прошлой пленарной неделе. Этого от парламентариев требовали владельцы евроблях, которые с 20 ноября проводят бессрочную акцию протеста. Инициатором постановления выступил внефракционный Юрий Деревянко.

Отменить повышение штрафов согласны были 39 парламентариев: 9 из БПП, 7 внефракционных, 7 из "Самопомичи", 5 из "Народного фронта", 5 из "Батьквищины", 2 из "Видродження", 2 из "Воли народа", 1 из Оппоблока, 1- из "Радикальной партии Олегя Ляшко". Поименное голосование можно посмотреть по ссылке.

Депутаты также не поддержали постановление об отмене  законопроекта 4787, который ввел льготную растаможку для всех БУ автомобилей из Европы. Предложенный депутатами порядок растаможки не удовлетворил "евробляхеров". За это постановление проголосовали 33 парламентария. Его инициировал Сергей Каплин из БПП.

"Евробляхеры" требуют, чтобы президент наложил вето на закон, который их не устраивает, хотя документ еще даже не подписан спикером Верховной Рады. 

В ТЕМУ

Плюсы и минусы легализации евроблях: новые цены, штрафы и такси

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях