НАБУ открыло производство против замглавы внешней разведки Украины

НАБУ открыло производство против замглавы внешней разведки Украины [видео]

Комментарии: 1
Сергей Семочко. Фото: скрин

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Об этом на заседании парламентского комитета 3 октября заявил НАБУ Артем Сытник.

- На основании журналистского расследования зарегистрировано производство по ст.368 с пометкой 2, - приводит слова Сытника агентство УНИАН.

Двумя днями ранее журналисты программы "Наші Гроші" обнародовали собственное расследование, в котором выяснили, что Семочко владеет недвижимостью на более чем 200 миллионов гривен.

В сюжете также сообщается, что родственники чиновника имеют российские паспорта и бизнес в Крыму. К слову, раньше Семочко и сам работал в Крыму, это было еще до того, как полуостров перешел под контроль России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ обвинило одесских чиновников в злоупотреблении властью

С 28 сентября по 3 октября восемь человек, среди которых мэр Одессы Геннадий Труханов, получили обвинительные акты от антикоррупционной прокуратуры (САП). Следователи НАБУ считают, что по их вине одесский завод тяжелого краностроения "Краян" продали по завышенной стоимости - за 185 миллионов гривен, сообщает пресс-служба антикоррупционного бюро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях