Россия и Германия не могут назвать дату новой встречи  нормандской четверки

Россия и Германия не могут назвать дату новой встречи "нормандской четверки"

Лидеры четырех стран встречались в последний раз в октябре 2016 года.

Россия и Германия не могут даже предположительно назвать дату новой встречи "нормандской четверки" – как на уровне лидеров, так и министров иностранных дел.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил 12 ноября, что днем ранее в Париже встреча лидеров "нормандской четверки" не предполагалась. Беседу Ангелы Меркель, Петра Порошенко и Эммануэля Макрона он назвал "отдельной встречей".

- Нет, не предполагалось. Собственно, для обсуждения в рамках "нормандской четверки" пока нет необходимой почвы, нет предпосылок, отсутствуют даже намеки на возможную результативность. И поэтому это уже отдельная встреча, которая прошла без Путина, - цитирует Дмитрия Пескова корреспондент УНИАН в Москве.

В то же время официальный представитель МИД Германии Мария Адебар не смогла назвать дату новой встречи "нормандской четверки" на уровне глав внешнеполитических ведомств.

- В данный момент нет даты новой встречи министров иностранных дел, который я могла бы сейчас тут проанонсировать, - сказала она на брифинге в Берлине, сообщает Укринформ.

В прошлый раз встреча "нормандской четверки" на уровне министров состоялась 11 июня в Берлине. Лидеры четырех стран встречались в последний раз в октябре 2016 года.

В сентябре 2018-го в России не раз заявляли, что убийство "главы" "ДНР" Александра Захарченко делает нормандские переговоры неуместными и даже невозможными.

Встреча министров в июне.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях