Трамп:  Я встречусь с Путиным во время G20 в Буэнос-Айресе

Трамп: "Я встречусь с Путиным во время G20 в Буэнос-Айресе"

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп в очередной раз анонсировал встречу с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, переговоры могут состояться во время саммита G20 в Буэнос-Айресе.

- Я встречусь с Путиным во время G20. Я не знаю, увидим ли мы друг друга в Париже, но там, может быть, будет ланч для лидеров, - приводит слова Трампа агентство Интерфакс.

О желании встретиться ранее заявил сам Путин. Тогда в качестве возможной площадки для переговоров российский лидер назвал Париж.

Затем Трамп официально пригласил российского лидера Владимира Путина на встречу в Вашингтон, но и с этим что-то не срослось.

Последняя встреча Путина и Трампа состоялась в июле 2018 года в Хельсинки. Тогда главы государств обсждали Сирию, Украину и двусторонние отношения.

Им есть о чем поговорить

Не так давно США объявили о планах выйти из договора с Россией о контроле над ядерным вооружением. Документ был подписан еще в 1987 году между США и СССР и запрещает ядерные ракеты наземного запуска с диапазонами от 500 до 5500 км. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Москва нарушает это соглашение с первого дня его подписания.

Для выхода из соглашения США потребуется шесть месяцев.

Кроме того, Трамп заявил, что Вашингтон будет увеличивать запасы ядерного оружия, пока Россия и Китай не изменят своего поведения.

В Кремле назвали данное намерение Вашингтона чрезвычайно опасным. В Москве считают, что это приведет к очередной гонке вооружений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях