Трамп заявил, что США будут наращивать ядерный потенциал

Трамп заявил, что США будут наращивать ядерный потенциал

Комментарии: 3
Фото: news.rambler.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет увеличивать запасы ядерного оружия, пока Россия и Китай не изменят своего поведения. Об этом шла речь во время его встречи с прессой в Белом доме.

- Пока люди не придут в чувства, мы будем наращивать… Это угроза, которая включает в себя и Китай, и Россию, и любого, кто хочет играть в эти игры. Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него, - приводит слова Трампа агентство Рейтер.

Напомним, США объявили о планах выйти из договора с Россией о контроле над ядерным вооружением. Документ был подписан еще в 1987 году между США и СССР и запрещает ядерные ракеты наземного запуска с диапазонами от 500 до 5500 км. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Москва нарушает это соглашение с первого дня его подписания.

Для выхода из соглашения США потребуется шесть месяцев.

В августе 2017 года в Конгрессе США уже обсуждали возможность выхода США из соглашения. В октябре того же года на Валдайском форуме Владимир Путин заявил, что в случае попытки выхода США из договора о РСМД "ответ России будет мгновенным и зеркальным".

В ТЕМУ

А если завтра война - с кем и из-за чего

Мировые державы активно наращивают военный компонент для споров между собой. И теперь уже заговорили не об игре мускулами, а об их применении на деле – о возможности полноценной войны между крупными мировыми державами. И к ней уже готовятся военные этих стран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях