Кремль ответил на заявление Трампа о планах наращивать ядерный потенциал

Кремль ответил на заявление Трампа о планах наращивать ядерный потенциал

Дмитрий Песков. Фото: сайт Кремля

Намерения президента США Дональда Трампа нарастить ядерный потенциал приведут к очередной гонке вооружений, считает пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом 24 октября сообщило агентство Интерфакс.

- Это чрезвычайно опасное намерение, то есть это фактически декларирование намерений ввязаться в гонку вооружений, наращивание соответствующих потенциалов вооружений… Это сделает мир более опасным. Вы знаете, на разных уровнях мы об этом говорили: и президент говорил, и на иных уровнях, что мы, безусловно, на фоне подобных заявлений, конечно, в первую очередь думаем о наших национальных интересах и о вопросах национальной безопасности России, - заявил Песков.

Несколькими днями ранее Трамп заявил, что Вашингтон будет увеличивать запасы ядерного оружия, пока Россия и Китай не изменят своего поведения.

Перед этим США объявили о планах выйти из договора с Россией о контроле над ядерным вооружением. Документ был подписан еще в 1987 году между США и СССР и запрещает ядерные ракеты наземного запуска с диапазонами от 500 до 5500 км. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Москва нарушает это соглашение с первого дня его подписания. Для выхода из соглашения США потребуется шесть месяцев.

В ТЕМУ

А если завтра война - с кем и из-за чего

Мировые державы активно наращивают военный компонент для споров между собой. И теперь уже заговорили не об игре мускулами, а об их применении на деле – о возможности полноценной войны между крупными мировыми державами. И к ней уже готовятся военные этих стран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях