Эрдоган: убийство журналиста Хашкаджи заказали  на самом высоком уровне

Эрдоган: убийство журналиста Хашкаджи заказали "на самом высоком уровне"

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: REUTERS

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил власти Саудовской Аравии в причастности к убийству оппозиционного журналиста Джамала Хашкаджи. По его словам, соответствующий приказ был отдан "на самом высоком уровне". Об этом он написал в колонке для The Washington Post.

При этом глава государства добавил, что убийство заказал не король Салман. По мнению президента, исполнители преступления  входят в число 18 человек, задержанных в Саудовской Аравии.

Эрдоган отметил, что Турция и дальше будет продолжать расследование обстоятельств смерти Хашкаджи.

Джамал Хашогги был критиком режима наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда. В 2017 году он покинул королевство и переехал в США, где писал статьи о ситуации в стране для газеты Washington Post. Журналист резко высказывался о внешней и внутренней политике в абсолютной монархии.

По мнению редакции The Washington Post, Хашогги был "выдающимся критиком правительства Саудовской Аравии и Мухаммеда в частности".

The Washington Post опубликовала последний материал Джамаля Хашкаджи. Основными темами в колонке журналиста стали низкий уровень свободы средств массовой информации в арабском мире и ужесточение государственного влияния на освещение новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп расспросил саудовского принца Мухаммеда о его причастности к убийству журналиста

Президент США Дональд Трамп не исключает причастности саудовского кронпринца Мухаммеда бин Салмана к убийству журналиста Джамаля Хашогджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Трамп объяснил, что общался с Мухаммедом и задавал ему различные вопросы о причастности к преступлению. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях