Саудовская Аравия признала убийство журналиста

Саудовская Аравия признала убийство журналиста

Джамал Хашогги. Фото: Википедия

Спустя 18 дней после исчезновения Хашогги власти Саудовской Аравии признали, что он был убил. Там заявили, что это случилось в результате драки журналиста и людей, с которыми он встретился в консульстве. 18 подданных Саудовской Аравии были задержаны.

- Предварительные итоги расследования, проведенного Генеральной прокуратурой по факту исчезновения подданного Джамаля Хашогги, указывают, что спор, который возник у него с несколькими людьми во время его пребывания в генеральном консульстве королевства в Стамбуле, перерос в ссору и драку, что привело к его смерти, - говорится в сообщении МИД страны.

Джамал Хашогги был критиком режима наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда. В 2017 году он покинул королевство и переехал в США, где писал статьи о ситуации в стране для газеты Washington Post. Журналист резко высказывался о внешней и внутренней политике в абсолютной монархии.

По мнению редакции The Washington Post, Хашогги был "выдающимся критиком правительства Саудовской Аравии и Мухаммеда в частности".

The Washington Post опубликовала последний материал Джамаля Хашкаджи. Основными темами в колонке журналиста стали низкий уровень свободы средств массовой информации в арабском мире и ужесточение государственного влияния на освещение новостей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях