Санкции России против Украины: два Евгения Карася уверены, что Москва их перепутала

Санкции России против Украины: два Евгения Карася уверены, что Москва их перепутала [фото]

Евгений Карась и... Евгений Карась. Фото: Фейсбук

Два Евгения Карася – националист и галерист – уверены, что Москва их перепутала. Тезки считают, что под новые санкции России против Украины должен был попасть лидер молодежной организации С14.

- Можете меня поздравить! Попал в санкционный список врагов России в очень яркой компании под № 119 из 322 самых опасных граждан. Вот, что значит иметь полного тезку радикала и более доступные данные. Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен, или нас в очередной раз перепутали. Летом 2017 года меня пригласили вести программу "С Карасем не обо всем" на Old Fashioned Radio и для первого интервью я пригласил своего полного тезку, поскольку это интересно с точки зрения названия программы и того, что при редком совпадении имен, он мой полный антипод, - написал на своей странице в Фейсбук владелец киевской Karas Gallery.

Лидер С14 также уверен, что коллекционер занял его место.

- Сегодня Россия наложила именные санкции на украинских деятелей. В списке Ильенко, Кохановский, Аваков и… Евгений Карась. Но не Васильевич. А Валерьевич. Художник и владелец художественной галереи, а не лидер С14… "Ядерное православное государство" не может разобраться, на кого накладывает федеральные санкции.

Фото: скриншот

Глава одесского художественного музея Александр Ройтбурд заметил, что в санкции не попал ни один украинский художник, а это значит, что Карасей-таки перепутали.

- Художников нет вообще. Из галеристов только Евгений Карась, которого явно перепутали с Жека Карась, но уже никому ничего не докажешь. Придется тебе, Евгений Валеревич, вступать в С14, - шутит художник на своей странице.

Также он заметил, что в санкционном списке "мало одесситов", например, нет бывшего лидера местной ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко, который известен акциями на концертах гастролировавших в России артистов.

Карась Галерея - одна из первых галерей современного искусства Украины, основана в 1995 году семьей художников: Евгением Карасём и его родителями - монументалистом Валерием Карасём  и керамисткой Мариэттой Левханян. Располагается на Андреевском спуске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под санкции России попали 12 самых богатых украинцев

Почему под санкции России не попали Порошенко и Гройсман

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях