Министра финансов ДНР  приговорили к десяти годам

"Министра финансов ДНР" приговорили к десяти годам

Комментарии: 1
Екатерина Матющенко. Фото: Фейсбук.

Октябрьский районный суд Мариуполя вынес заочный приговор так называемому "министру финансов ДНР" Екатерине Матющенко. Эту "должность" женщина занимает с ноября 2014 года, сообщают в Службе безопасности Украины

- Десятилетнее заключение за преступления против основ национальной и общественной безопасности ждет очередную псевдоминистра финансов террористов, - сказано в сообщении.

Матющенко признали виновной по части второй статьи 258-5 (финансирование терроризма повторно или в корыстных мотивах, или по предварительному сговору группы лиц, или в крупном размере) и части третьей статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия.

По той причине, что Матющенко находится на территории "ДНР" и скрывается от правосудия Украины, ее объявили в розыск. Срок отбывания наказания будут исчислять со дня задержания "министра".

В СБУ пишут, что Матющенко в прошлом была бухгалтером частного предприятия, а в ноябре 2014 года началась ее стремительная карьера в "ДНР".

- Периодически министр путает сокровищницу террористов с собственным кошельком. Особенно ей нравится, так сказать, менять целевое направление социальных выплат. Стоит вспомнить о ее "скромной" поездке в Тайланд, на которую женщина "наскребла" в бюджете террористов всего-то миллиончик, - говорится в сообщении.

Матющенко предложили "захватывающее путешествие в украинскую тюрьму".

- Пять звезд, конечно, не обещаем, но незабываемые впечатления гарантируем, - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одессита, который постил антиукраинские материалы в российских соцсетях, задержала СБУ

Сотрудники СБУ разоблачили одессита, который в российских соцсетях постил антиукраинские материалы, призывал изменить границы и Конституцию Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях