СБУ задержала члена  ДНР  из Дружковки

СБУ задержала члена "ДНР" из Дружковки

Члена "ДНР" задержали сотрудники СБУ. Фото: ssu.gov.ua

СБУ раскрыла жителя Дружковки, который в 2014 году воевал против ВСУ против "ДНР".

- Руководитель одной из общественных организаций города Дружковка в мае 2014 присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в рядах террористов он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Злоумышленник, в частности, организовывал "несения службы" на незаконных блокпостах боевиков, которые располагались в Дружковке. Также он обеспечивал вооруженную охрану на так называемых "избирательных участках" во время псевдовыборов на временно оккупированной территории Донбасса. После освобождения Дружковки силами антитеррористической операции участник незаконных вооруженных формирований длительное время скрывался от украинских правоохранителей, - сообщили в ведомстве.

Сотрудники СБУ задержали мужчину в одном из населенных пунктов Донецкой области по месту жительства его родственников.

Ему объявили о подозрении в совершении преступления ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожской области СБУ задержала члена "ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожской области члена "ДНР". Житель города в марте 2015 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях