Сийярто объяснил, почему ухудшились отношения Украины и Венгрии

Сийярто объяснил, почему ухудшились отношения Украины и Венгрии

Петер Сийярто. Фото с сайта nkfih.gov.hu

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что отношения между его страной и Украиной значительно ухудшились. По его словам, главной причиной этому послужило непринятие поправок к скандальному украинскому закону об образовании. 

- Отношения с Украиной значительно ухудшилась ввиду того факта, что ничего не произошло в связи с поправкой к закону об образовании и законом о языке, который запрещает национальным сообществам использовать свой родной язык в культуре, средствах массовой информации и государственном управлении, а также в образовании, - приводит слова Сийярто пресс-служба венгерского правительства.

Помимо этого глава МИД встретился с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и заявил, что Венгрия не одобряет проведение заседания Совета НАТО-Украина.

Перед этим министерство иностранных дел Венгрии обвинило Украину в "брутальном давлении" на национальные общины внутри страны. Так глава МИД Петер Сийярто отреагировал на решение Конституционного суда Украины об отмене языкового закона Кивалова-Колесниченко. Венгрия также признала Украину "опасной для соседей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паспортная война: чего добивается Венгрия

Будапешт находится в более выигрышном положении, чем Киев. Дело в том, что украинским соответствующим органам практически невозможно доказать получение второго паспорта гражданином Украины. Главная проблема – это невозможность выявить, изъять и наказать лицо, получившее паспорт другой страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях