Франция построит стену на границе с Бельгией, чтоб спастись от свиней

Франция построит стену на границе с Бельгией, чтоб спастись от свиней

Фото: utmagazine.ru

Правительство Франции решило построить стену на границе с Бельгией, чтоб предотвратить распространение африканской чумы свиней. Об этом 12 октября сообщило издание Republicain Lorrain.

Строительные работы начнутся уже 13 октября.

Не так давно рядом с границей между Люксембургом и Францией нашли мертвыми пять диких кабанов, которые, как установлено, погибли от АЧС.

Подобные стены уже строятся в странах Европы. Дания уже окончательно одобрила строительство своей 68-километрового забора на границе с Германией, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней.

Правительство Финляндии решило строить такой же забор на границе с Россией.

КТО ЕЩЕ СТРОИТ СТЕНЫ

  • Украина, чтоб отгородиться от России

В 2014 году экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что "Стена" обойдется бюджету в четыре миллиарда гривен. Стройка шла очень медленно и в итоге в какой-то момент ей заинтересовались в Антикоррупционном бюро. В итоге объект так и не завершен, а правоохранители теперь расследуют растрату бюджетных средств.

  • Турция, чтоб отгородиться от Сирии

О цели отгородиться от Сирии Турция объявила в 2015 году. Все работы планировалось завершить весной 2017-го года. Укрепление появилось вдоль 764-километровой зоны. Также страна хочет построить стену на границе с Ираном.

  • Россия, чтоб отгородить Крым от Украины

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018 года Россия уже завершит строительство стены на административной границе с Украиной. Официально, заграждения возводят для "обеспечения безопасности".

  • Латвия, чтоб отгородить себя от мигрантов

Латвия построила первые три километра забора на границе с Псковской областью РФ. Издание Delfi cо ссылкой на представителя государственной пограничной охраны Евгению Позняк сообщило, что заграждение возводят для задержания нелегальных мигрантов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях