Россия достроит 50-километровую стену на админгранице Крыма в начале 2018 года

Россия достроит 50-километровую стену на админгранице Крыма в начале 2018 года

Комментарии: 4
Фото: crimea.ria.ru

В первом полугодии 2018 года Россия завершит строительство стены на административной границе с Украиной. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ответ погрануправления ФСБ.

Официально, оккупационные власти возводят заграждения для "обеспечения безопасности". 

- Согласно проектной документации, окончание строительства [заграждения] запланировано на первую половину 2018 года, - сказано в сообщении, - Работы по инженерному оснащению российско-украинского участка границы, в том числе по возведению 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма, ведутся в плановом порядке. Сбоев и накладок в графиках работ нет, - сказано в сообщении. 

Заграждение представляет собой железобетонный забор с колючей проволокой сверху. Согласно данных российского сайта госзакупок, стена обошлась бюджету в 200 миллионов рублей (около 100 миллионов гривен). Гарантийный срок службы объекта - 10 лет. Согласно документации, "конструкция забора должна обеспечивать высокую прочность, долговечность и экономичность в эксплуатации". 

- Крым является динамично развивающимся регионом, и огромное число путешественников и туристов приезжает сюда на отдых в течение всего года, [поэтому] обеспечение их безопасности, а также безопасности жителей полуострова является для нас приоритетной задачей, - сообщили в ФСБ. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Задержанным по делу разворовывания "Стены" выбрали меры пресечения

Подозреваемых в коррупции на стройке пограничной с Россией стены, она же "Европейский вал", арестовали с возможностью внесения залогов.

Семи подозреваемым по делу о хищении средств на строительстве проекта "Стена" суд вынес меры пресечения. Об этом сообщил телеканал "112 Украина". 

Заседание проходило вечером в четверг в Соломенском суде Киева. Начальнику первого отдела строительства ГПСУ Владимиру Цалко назначили два месяца содержания под стражей с альтернативой внесение залога в размере 8,5 миллионов гривен. Он непосредственно надзирал за строительными работами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях