Денис ГЛУХОВ (19 сентября 2018, 22:33)
Финляндия построит стену на границе с Россией

Финляндия построит стену на границе с Россией

Комментарии: 2
Фото: Правда.Ру

Правительство Финляндии решило возвести свою стену на границе с Россией. Однако, в данном случае решение носит не политический характер. Забор нужен, чтоб остановить передвижение диких кабанов, которые являются переносчиками африканской чумы свиней. Об этом 19 сентября сообщил сайт Yle.

Забор будет размещаться от территории Юго-восточной Финляндии до Кайнуу.

- Африканская чума свиней очень коварна, так как распространяется также через мясо. Вирус очень устойчив к высоким температурам. Многие продукты из свинины не проходят термической обработки выше 80 градусов, той отметки, при которой вирус погибает. Сосиски, ветчина и изделия из свинины в целом готовятся обычно при низких температурах, так что вирус может быть в сырокопченой колбасе и в других продуктах из свинины, - заявил советник Министерства сельского и лесного хозяйства Катри Левонен.

Финны не первые, кто решили таким образом бороться с африканской чумой. Дания уже окончательно одобрила строительство своей 68-километрового забора на границе с Германией, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней.

КТО ЕЩЕ СТРОИТ СТЕНЫ

  • Украина, чтоб отгородиться от России

В 2014 году экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что "Стена" обойдется бюджету в четыре миллиарда гривен. Стройка шла очень медленно и в итоге в какой-то момент ей заинтересовались в Антикоррупционном бюро. В итоге объект так и не завершен, а правоохранители теперь расследуют растрату бюджетных средств.

  • Турция, чтоб отгородиться от Сирии

О цели отгородиться от Сирии Турция объявила в 2015 году. Все работы планировалось завершить весной 2017-го года. Укрепление появилось вдоль 764-километровой зоны. Также страна хочет построить стену на границе с Ираном.

  • Россия, чтоб отгородить Крым от Украины

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018 года Россия уже завершит строительство стены на административной границе с Украиной. Официально, заграждения возводят для "обеспечения безопасности".

  • Латвия, чтоб отгородить себя от мигрантов

Латвия построила первые три километра забора на границе с Псковской областью РФ. Издание Delfi cо ссылкой на представителя государственной пограничной охраны Евгению Позняк сообщило, что заграждение возводят для задержания нелегальных мигрантов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях