Украинского диверсанта  Панова этапируют в Москву

"Украинского диверсанта" Панова этапируют в Москву

Комментарии: 1
«Украинского диверсанта» Панова этапируют в Москву. Фото: соцсети

Из Симферопольского СИЗО украинца Евгения Панова, приговоренного по делу "крымских диверсантов" к 8 годам колонии строгого режима, переводят в Москву. В данный момент Евгений находится в Краснодаре. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает брат осужденного, Игорь Котелянец.

- 25 октября в Москве должно состояться заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор, поданной адвокатами Евгения, это все согласно российскому законодательству, - рассказал "КП в Украине" Игорь. – Вместе с тем прокурор настаивает на увеличении срока до десяти с половиной лет. Вот так ему захотелось, возможно, в отместку за то, что подали апелляцию.

Родственник "крымского диверсанта" не исключает того, что апелляционные заседания могут растянуться до нового года, и после них Евгения вряд ли "вернут" обратно в Крым.

- Это обычная практика, дальше Женю могут этапировать по всей территории России, - говорит Котелянец. – Может случиться так, что адвокатам придется искать, где он будет находиться, слать запросы.

Напомним, 13 июля текущего года "Верховный суд Крыма" приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. Гражданина Украины обвинили в подготовке диверсий на территории Крымского полуострова, свою вину он не признал. Под стражей Панов провел два года. За все это время ему лишь считанные разы удалось повидаться с родной матерью.

Читайте также

Брат "крымского диверсанта" Панова: "Женя не жалуется на здоровье, чтобы не расстраивать семью" 

Евгения Панова осудили на 8 лет колонии строгого режима – свою вину мужчина не признал даже под давлением.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях