В ФСБ показала оружие и взрывчатку  украинских диверсантов

В ФСБ показала оружие и взрывчатку "украинских диверсантов" [видео]

Комментарии: 3
Фото: Твитер

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) опубликовали видеоролик, на котором показана взрывчатка и оружия, которое якобы принадлежит "украинским диверсантам". Об этом сообщила пресс-служба ФСБ 10 августа. 

У "диверсантов, наличие которых Украина отрицает в принципе, якобы изъяли "магнитные мины" и некое "спецоружие".

- Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины, - сказано в сообщении ФСБ.

Спецслужба подозревает в организации теракта жителя Запорожской области 39-летнего украинского военного Евгения Панова из Енергодара, ветерана АТО и местного сторонника "Евромайдана". 

ФСБ задержали одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Фото: Скриншот

Видео от ФСБ оказали российские телеканалы. "РБК-Украина" разместила его в своем Твитере.

В ЧЕМ РОССИЯ ОБВИНИЛА УКРАИНУ

ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и убийстве военного. В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины". ФСБ также сказали о задержании одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова.

Начиная с 7 августа работа трех пунктов пропуска в Крыму периодически останавливалась, что спровоцировало огромные очереди. В СМИ сообщили, что на полуострове убили сотрудника ФСБ, который попытался предотвратить диверсию. Однако до сегодняшнего дня эту информацию официально Россия не подтверждала. 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука предполагал, что границы закрыли из-за военных учений на территории Крыма. 

Реакция Украины на российские обвинения

Политики и силовики считают все обвинения Москвы выдумкой в общем духе гибридной войны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях